大学生征兵工作站

长春人文学院国旗护卫队首届迎新送老晚会
2023-06-26 19:42

长春人文学院国旗护卫队首届迎新送老晚会

为丰富队员们的大学生活、缓解学习压力,1212日晚上1700于西区一号教学楼音乐厅举行“国旗护卫队首届迎新送老晚会”。党委学生工作部副部长姜剑老师、大学生资助中心主任姜云乔老师、国旗护卫队指导老师姜洪昌和大学生自律委员会学生干部及国旗护卫队全体队员共同参加此次晚会。每一张笑脸,都包含着不同的故事。每一个故事,都承载着我们的记忆。而每一个记忆,都是我们共同的财富。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片

本次迎新晚会节目丰富多彩,包括歌曲、小品、相声、乐器、舞蹈、串烧以及现场游戏活动。伴随着动感的开场舞蹈,晚会正式拉开帷幕。欢快的节奏瞬间燃爆全场,掌声连绵不断。

图片

邰明佳同学带来歌曲《光年之外》浩瀚的星海中缘分让我们相聚。

我校我爱国防演讲比赛一等奖的获得者刘思安同学,为我们带来演讲《军装口袋里的奶糖》。

图片

短短的演讲不单单是对祖国边防战士的赞美,更多的是对我们每一位队员的鼓励,正如演讲中所说,作为新时代大学生,作为校国旗护卫队队员我们要明确自己的使命担当,在建党一百周年之际,勇敢迈进,大步向前。去参军、去磨砺,去成长!

图片

国旗护卫队19级队员为21级队员颁发入队通知书。

图片

由董文迪和他的搭档宋子睿带来的相声《铁甲将军》诙谐幽默,引起了场下叫好声不断。

图片

王婧杰、李修萍同学身着汉服表演的《牵丝戏》演绎着中华文化之美。

图片

杨淳、高莹、攸佰桂、曹欣冉四名同学带来三句半《夸夸我们护卫队》。

图片

王乐乐、谭胜凤、王锦焱、李琦、唐伟硕、赵薇、李少彤、张紫然同学带来串烧《出彩歌舞》。

图片图片

海底的千变万幻,就像这大千世界一样,可唯独不变的是我们的情谊,由张紫然,曲佳航同学带来弹唱《海底》。

图片图片图片

游戏环节抢凳子和高原同学带来的魔术一次又一次的将活动现场氛围推向高潮。

图片

我们自从加入国旗护卫队以来,也有属于我们自己独特的回忆,于晓宇、许靖平、高原等同学带来小品《下训那些事》。

图片图片

混合着时代的气息,绚烂的舞姿,随着她们的脚步,领略青春的魅力,张祺、谭胜凤、王乐乐同学带来舞蹈《X

晚会的最后,姜洪昌老师与国旗护卫队第四届的队员们走上台前,共同合唱歌曲《再见》。

图片

天下无不散之筵,即将退队的学长学姐们国护队不会忘记,队列里与你高声齐唱的豪壮军歌,骄阳下与你并肩走过的铿锵步伐,相信退队不是终点,告别是为了新的出征。

晚会合影留念

图片

今夜星光灿烂,今夜月色柔欢乐的时刻总是那么短暂欢颜笑语留在你我心中青春的自由青春的动感,青春的世界充满的梦想和希望伴随着大合唱的结束本次晚会圆满谢幕同时本学期的训练任务画上一个圆满的句号预祝同学们在期末考试周取得理想的成绩我们明年再见!(文字:于函玉、王乐乐 图片:刘亚男、王端奇 编辑:王乐乐 审核:马子超 指导教师:姜洪昌)